К предыдущей записи К следующей записи

Есть ли в Санкт-Петербурге квесты на 10-15 человек?

27 апреля 2017 г.

Каждый человек — маленький или взрослый, серьезный или весёлый, фантазер или реалист — мечтает о приключениях. Поэтому сегодня популярны игры-квесты: возможность на время попасть в приключенческий роман и стать его героем.

Самый распространенный формат квеста — квест-комнаты. У вас есть час, чтобы выбраться из комнаты, разгадав головоломки и насладившись спецэффектами. У квеструмов есть сюжет: вы бежите из тюрьмы, проникаете в секретную лабораторию, оказываетесь в сказке. Время пролетает незаметно, игроки получают массу впечатлений.  

Но у квест-комнат есть и недостатки.

Квест-комната зависит от декораций и необычных технических решений вроде дыма, валящего из-под потолка, потусторонних голосов, предметов, которые движутся сами по себе, и виртуальной реальности. Всё это требует больших вложений, поэтому квест-комнаты с каждым годом обходятся  владельцам дороже и дороже. Спецэффекты в квест-комнатах как спецэффекты в кино: сначала поражает воображение, но увидел пару раз — и надоело. А затраты растут: каждый раз спецэффект должен впечатлять всё больше.

Большинство квест-комнат рассчитаны на маленькие команды, 4-5 игроков.  Есть игры на 10-15 человек, но это редкость. И проходят большие квесты немного по-другому, чем привычные, маленькие. Одной на всех цели — выйти из комнаты — для десяти человек все-таки мало.

Если вы хотите играть в квест компанией из 10-15 человек, выбирайте квесторию.


10-15 участников для квестории —  идеально. Если кто-то не придет или наоборот, приведет с собой друга — не страшно. В игре есть дополнительные роли, а некоторые можно убрать. От этого роли не перестают быть главными. В квестории каждая роль — главная. Как это сделано, знают только разработчики :)

В Санкт-Петербурге есть квестории на самые разные темы. На сайте вы можете выбрать квест, подходящий для вас. Игру можно провести в кафе, а можно — в обычной квартире.

 

Например, квестория «Поцелуй вампира» рассчитана на 9-17 участников, и отлично играется компанией из 10-15 человек.

Вы попадете в мрачный городок Стохов, захваченный нечистью. Вампиры и оборотни ведут многовековую войну — вы станете её участником. Вам предстоит расследовать убийство, где замешана черная магия, решать проблемы своего таинственного клана и, может быть, выследить отца вампиров.

На эту игру легко подобрать стильные костюмы: нужно одеться в черные и кроваво-красные тона. Для девушек подойдут высокие каблуки, острый и яркий маникюр, украшения в виде пауков или летучих мышей, кольца с черными и красными камнями. Ещё можно побаловаться аквагримом. Мужчины оденутся в темные костюмы — и этого будет достаточно. После игры останутся классные фотографии!

Чтобы создать атмосферу мрачного поместья, выключите свет, зажгите несколько свечей или светильников в готическом стиле. Пофантазируйте с едой. Поставьте на стол «вампирский» томатный сок в высоких фужерах, купите мармелад в форме червячков или летучих мышек.  

Сюжет точно не даст вам заскучать, после вы будете долго обсуждать игру.