К предыдущей записи К следующей записи

«Квестория» на фестивале Блинком!

14 декабря 2016 г.

«Квестория» поучаствовала в круглом столе о геймификации бизнеса и образования в России.

На минувших выходных в Санкт-Петербурге прошел Блинком — конвент, посвященный играм. Причем не компьютерным, а живым. Ролевые игры живого действия, реконструкция, страйкбол, а еще настольные игры, фехтование, косплей, танцевальные и театральные проекты!

фото творческой группы Большой репортаж  | vk.com/greatreport

«Квестория», конечно, мимо не прошла и порадовала участников мини-играми. А еще мы участвовали в уникальном круглом столе, который объединил людей, специализирующихся на играх в бизнесе и образовании. Специалистов в этой сфере можно сосчитать по пальцам. Зато проекты у них невероятно крутые.

Так, в Томске абитуриентов превращают в секретных агентов: выполняя миссии, они готовятся к поступлению в Политех.
Московские преподаватели из разных вузов объединились, чтобы через игры учить ребят естественнонаучным и техническим дисциплинам.

фото творческой группы Большой репортаж  | vk.com/greatreport

С детьми из детских домов работает проект «Полдень» — в играх подростки учатся общаться и готовятся к самостоятельной жизни.

Проект «Хорошее дело» вообще занимается тренингами наблюдателей на выборах — причем независимо от их политических интересов. В играх моделируются частые спорные ситуации, участники учатся избегать фальсификаций и гасить конфликты.

Детский лагерь «Нить Ариадны» проводит целые смены в формате ролевых игр, причем на вполне взрослые темы — от «Игры престолов» до «Дома, в котором...».

фото творческой группы Большой репортаж  | vk.com/greatreport

Честно скажем, «Квестория» не специализируется на геймификации бизнес- или образовательных процессов. Наша фишка — это развлечения. Но и в нашей практике были ситуации, когда с помощью квесторий компании решали свои деловые задачи. Например, отбирали для себя персонал. Потому что в игре хорошо видно, кто по-настоящему пробивной и энергичный, а кто только притворяется.

Несколько раз наши корпоративные клиенты на квесториях тренировали специфические навыки (например, холодных продаж). Ну и тимбилдинг тоже никто не отменял.

фото творческой группы Большой репортаж  | vk.com/greatreport

С детскими домами мы тоже работали: с воспитанниками Мгинского интерната для слабовидящих. И знаете, очень круто видеть, как ребята втягиваются в игру, оживляются, говорят друг с другом, а потом облепляют ведущих и зовут в гости снова.

Мы вернулись, воодушевлены, и хотим делать больше классных игр! Чем незамедлительно и займемся. Приходите. Будет необыкновенно.