Судя по всему, вы зашли из дальних стран. Хотите открыть представительство Квестории за рубежом? Условия.

Перейти к блогу

Гайд по детским Дням рождения в Санкт-Петербурге

Обновлено: 6 августа 2019
«Мама, я хочу в аквапарк, или на аттракционы... А помнишь, как было у Кати? Хочу такой же квест!» Знакомая ситуация?

846_0.450916001564650378.jpg

Ребенок задолго до торжества составляет список гостей, подарков и... пожеланий по программе и месту для празднования Дня рождения. Чтобы не начался нервный тик, давайте все разберем и разложим по полочкам!

Вопрос первый и главный: сколько лет исполняется имениннику?

    1. 7-10 лет
    2. 11-13 лет
    3. 14-18 лет

    Ребята младшего школьного возраста уже выросли из аниматоров, им интересны:

    • мастер-классы,
    • аттракционы,
    • прохождение препятствий,
    • квесты,
    • интерактивные музеи и шоу-программы.

    Дополните мероприятие аквагримом или съемкой видео-ролика на память. Подробнее о примерах праздников мы расскажем ниже.

    Подростки 11-13 лет с радостью отметят ДР:

    • активной ролевой игрой,
    • перестрелкой в лазертаг,
    • головоломкой в эскейп-руме.

    Старшеклассники — разговор отдельный. Эти ребята уже готовы вступить на порог самостоятельной жизни и развлекаться хотят по-взрослому. Рассмотрите идеи, перечисленные выше, только сделайте Level Up и усложните задачи:

    • не карусели, а американские горки в лунапарке,
    • не поиск сокровищ, а квест с символикой Marvel,
    • не подвесной мост, а троллей на велосипеде.

    Антураж и стиль вечеринки лучше выбирать с учетом последних молодежных тенденций. Спросите мнение именинника: какие темы обсуждают его друзья — будет еще один повод поддержать доверительные отношения с тинейджером.

    846_0.118947001564650397.jpg

    Вопрос второй: как провести День рождения ребенка?

    Спортивный праздник

    Дети переполнены энергией. Направьте ее в правильное русло. Используйте соревновательный момент, командные игры. День рождения можно отпраздновать активно:

    В веревочном парке
    • На открытом воздухе в Сосновке, парке им. Бабушкина, ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове, рядом с развлекательным центром Питер Радуга.
    • В помещении ТРК Питерлэнд, Гранд Каньон, Балкания Nova.
    • За городом: в Кронштадте, Зеленогорске, Всеволожске, Коркино, Орехово — практически все трассы расположены в живописных лесах Карельского перешейка.
    В аквапарке

    В Санкт-Петербурге есть два крытых аквапарка: в торговых центрах Родео-Драйв и Питерлэнд. Ребята постарше могут попробовать вейкбординг — есть станции в Озерках и на Крестовском острове, в Кавголово, Коркино и Всеволожске.

    На пляже

    Думаете теплый песок актуален только летом? А вот и нет) В Питере есть крытые центры пляжного спорта, где можно носиться босиком, играть в волейбол и искать закопанный клад круглый год.

    На скалодроме

    Необычный праздник, на котором дети попробуют себя в олимпийском виде спорта. Пройти трассы начального уровня можно без подготовки. Лучше всего для Дня рождения подойдет боулдеринг.

    846_0.839821001564650414.jpg

    Мастер-класс

    Все дети любят творческие и кулинарные праздники. Ребята создадут свои шедевры своими руками, а потом... съедят их или поставят на полку. В первом случае речь идет о пицце и капкейках, а во втором — о глиняных фигурках и картинах. Никаких специальных навыков и умений не требуется! В студиях и мастерских все подробно объяснят и помогут.

    Квест

    Это приключение, которое связано с решением задач и достижением целей.

    Детский квест на День рождения можно устроить самим даже дома, во дворе или в парке — спрятать предмет, а подсказки выдавать за выполнение заданий. Его подготовка займет время, а проведение может быть затруднено внешними факторами (вдруг ваш клад найдут посторонние?). На дачном участке поиски сокровищ организовать проще.

    Ролевую игру с интересным сценарием и реквизитом поможет провести Квестория.

    • Дети от 7 лет станут героями захватывающего сюжета и примутся выполнять задания для волшебников, пиратов, ковбоев, супергероев.
    • Ребята 12-14 лет окажутся на необитаемом острове, попробуют добыть ресурсы для выживания и раскрыть военную тайну. Или очутятся ночью в музее в роли самих экспонатов.
    • Подростки оценят веселый и запутанный сценарий «Психушки» или остросюжетный квест «Город сталкеров».

    Финал зависит от поведения игроков — кто и как сможет достигнуть своих целей. Проведите выездной квест для компании от 4 человек у вас дома, в кафе, на даче, в парке, за городом в лесу или в коттедже. Максимальное количество участников ограничено только пространством и достигает 50 человек.

    Перевоплощения ждут именинника и его гостей в квестах-перформансах: история будет развиваться на глазах у ребят и подарит массу эмоций от спецэффектов. В эскейп-румах им предстоит решить головоломки и за определенное время выбраться из комнаты. Такие развлечения рассчитаны на компании до 6 детей. Минимальный возраст — 8 лет.

    846_0.109374001564650428.jpg

    Музей

    В Санкт-Петербурге детские музеи формата «трогать руками не только можно, но и нужно» появляются во всех районах города. 3D-планетарии, эксперементариумы, музеи космоса и воды, интерактивные выставки и инсталляции. Дети увидят, как работают пожарные, как устроена подводная лодка и даже как делают Кока-Колу.

    Вопрос третий: где отметить?

    Все места для празднования делятся на две группы:

    • когда вы куда-то идете
    • когда ведущие приходят к вам

    Если вы решили поехать, все будет зависеть от того, насколько далеко вы готовы забраться. Во всех районах Петербурга в торгово-развлекательных центрах найдутся хорошие варианты для празднования детского Дня рождения рядом с домом. Гонки на электромобилях по настоящим улицам со светофорами, бампербол и зорбинг, лазертаг и кузар, батуты и кино. Отправляйтесь в парки аттракционов — рассмотрите программы для именинников разного возраста. Посетите дельфинарий или океанариум, сводите детей в театр или цирк. Если расстояние для вас — не вопрос, проведите мероприятие на природе: зимой съездите на горнолыжный курорт в Зеленогорске, Сосново, Токсово или Коробицыно, покататься на ватрушках, сноубордах и коньках. Летом доступны прогулки на лошадях и пикник в Шуваловском парке, рафтинг в Лосево, для ребят младшего возраста возьмите в прокат лодку в Приозерске и устройте поход на острова. Любители путешествовать и владельцы шенгенских виз, отправляйтесь в круиз из СПб в Хельсинки, Стокгольм или Таллинн. На пароме есть развлечения как для детей, так и для их родителей. Такой День рождения ребенок запомнит на всю жизнь.

    846_0.391730001564650438.jpg

    Если ехать никуда не хочется — рассмотрите вариант отметить праздник у себя дома. Для небольшой компании проведите:

    • шоу мыльных пузырей,
    • фокусы,
    • эксперименты,
    • викторину,
    • турнир по настольным играм.

    Если вы живете за городом, устройте вечеринку в своем коттедже и на прилегающем участке: там больше места и возможностей. Организуйте детский квест со спортивными элементами своими силами или пригласите ведущих квестории. Они приедут, привезут с собой реквизит и проведут тематическую квест-игру.

    846_0.353763001564650451.jpg

    Вопрос четвертый: меню

    Актуален для ребят младшего возраста и решается просто — используйте принцип шведского стола. Это же дети, они любят хватать куски:)))) Устройте им стол с угощениями, которые можно легко и быстро съесть, не испачкавшись. Подойдет:

    • пицца,
    • канапе,
    • тарталетки с любимыми салатами,
    • шпажки с нежной курочкой,
    • наггетсы,
    • нарезанные на кусочки фрукты.

    Помните, яблоки и бананы быстро потемнеют, виноград берите без косточек. Не забудьте все помыть.

    Детям обязательно захочется пить. Пусть на празднике будет много воды. Соки и лимонады хуже утоляют жажду. Продумайте из чего гости будут пить. Бутылки с водой или стаканчики лучше заранее подписать.

    Торт — самый ожидаемый и эффектный пункт меню. Испеките его сами, купите в магазине или закажите у частного кондитера. Украсьте свечами или мини-фейерверками. Приобретите праздничные бумажные тарелочки и одноразовые ложки. Чтобы разрезать торт, вам понадобится нож. И запаситесь влажными салфетками — пригодятся))).

    Старшие будут счастливы перекусить фастфудом. Даже если вы за здоровое питание, раз в год сделайте исключение.

    846_0.505328001564650463.jpg

    Надеемся, статья помогла вам на сложном этапе подготовки к детскому Дню рождения. Больше фото и видео с квесторий смотрите в нашей группе Вконтакте. Там есть и отзывы. Универсальное решение для всех возрастов и мест уже ждет вас!

    Заказать праздник без хлопот

    Поделиться статьей с друзьями!

    Вашего города нет в списке? Вы можете открыть бизнес с нами. Условия
    Забронируйте место на игру

    С вами идет кто-то еще?

    На почту придет подтверждение заявки и напоминание перед игрой

    Для звонка перед квестом

    Вы можете указать информацию для скидок или подарочный сертификат

    Если вы не можете прийти, сообщите нам на spb@questoria.ru

    Оставьте контакты и мы с вами свяжемся

    Спасибо за заявку!

    Через 15 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

    Ведущий свяжется с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

    +7 812 30 94 732
    Есть вопросы?
    Мы вам перезвоним:

    Заявка на обратный звонок принята

    В течении суток с вами свяжется наш менеджер в Санкт-Петербурге.

    Благодарим за проявленный интерес к живым квестам!

    Присоединяйтесь к нашей группе в VK!
    Ваш город Санкт-Петербург?
    Мы работаем в 67 городах
    Да
    Изменить регион
    Согласие на обработку персональных данных
    Настоящим я даю ООО «Квестория» (ОГРН 1097847328480, ИНН 7801507148, местонахождение: 199397 Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, дом 35, кв. 389), в том числе его работникам и лицам, действующим на основании гражданско-правового договора с ним/уполномоченным им лицам, согласие на обработку своих персональных данных, а именно: фамилии, имени и отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты рождения, города пребывания, а также Ip-адрес и географический адрес точки подключения пользователя к сети интернет, в целях индивидуального общения со мной по вопросам, связанным:
    — с моим участием в сюжетной игре «Квестория»;
    — с консультированием меня в связи с возможным заключением договора с ООО «Квестория», последующим заключением договора, его администрированием;
    — с контролем качества оказания услуг сотрудниками ООО «Квестория» и его контрагентами;
    — с направлением мне информационной рассылки ООО «Квестория», содержащей сведения о новых услугах, новости компании, маркетинговые предложения и иную информацию для клиентов ООО «Квестория».

    Даю разрешение осуществлять с моими персональными данными все действия, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, обработку для включения в списки и внесения в электронные базы данных, без использования средств автоматизации и с использованием средств автоматизации.
    ООО «Квестория» может осуществлять обработку моих персональных данных в течение десяти лет с даты их получения.
    Мне известно, что согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано на основании письменного заявления, составленного в произвольной форме, которое должно быть направлено в адрес ООО «Квестория» заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае мои персональные данные будут удалены в течение трех рабочих дней с даты получения ООО «Квестория» моего заявления.
    Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.
    Для связи с администратором сайта по любым вопросам вы можете написать письмо на e-mail: site@questoria.ru

    Оставить заявку

    на проведение квеста в Санкт-Петербурге

    Город

    Санкт-Петербург

    в этом поле вы можете задать интересующие вопросы

    Спасибо за заявку!

    Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

    Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.